В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

«...Падающего поднимали слова твои» Иов 4:4 «Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.» Псалом 106:20

Слова везде. Мы используем их для выражения любви или ненависти. Определяем ими наши мысли. Мы сделаны словом. Мы - продукт слов. Наши дети - продукт наших слов. Наша жизнь, карьера, бизнес, семья, достижения или поражения - отчасти результат наших сказанных слов. Словом сотворено всё видимое и невидимое. Бог сказал - и это появилось. Слова - семена. Мы - почва. Слово дает жизнь и слово убивает.

Сказанное с верой слово, слово произнесенное, влияет на атмосферу вокруг нас. Слова проклятия – это семена, которые, будучи посеяны, быстро дадут побеги несчастий в нашей собственной жизни. Подобным образом и слова созидания прорастут, но они принесут величие, покой и жизнь.

Слова способны поменять любую атмосферу в любом месте, в любое время, среди любых людей. Слова материальны. Все существующее в духовном мире знает, что слова ропота, проклятия и скверны парализуют и убивают, а слова благодарности и веры, даже когда кажется, что для них нет никакого повода, приносят прорыв.

Слова правды всегда несокрушимы и сильны. Слова добра формируют и взращивают только добро, слова зла сокрушают и приносят разрушение. Проклятия в адрес других непременно возвращаются бумерангом по нам самим, причём с удвоенной силой, не причиняя вреда окружающим.

Мудрый Соломон утверждает, донося до нас через века простую истину: «От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.» (Притчи 18:21,22). Мудрость предостерегает нас от ошибок, являя нам огромную силу и значимость слов, которые порой слетают с нашего языка. Мудрость учит нас говорить правильные и позитивные вещи, чтобы через это найти решение проблемы и победить.

Иисус однажды, обращаясь к множеству народа, всегда Его окружавшему, сказал: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Матфея 12:36, 37). Своими собственными словами человек может как обвинить себя, так и быть оправданным. Мы питаемся плодами наших слов. Мы можем быть ими опутаны, связаны, или, наоборот, освобождены от любого душевного, духовного и даже физического рабства. Слово приносит исцеление и жизнь. Словом были сотворены небо и земля.

Слово однажды пришло на землю, став плотью, Слово Бога. Иисус умер за нас на кресте, чтобы освободить нас от рабства тления. Он разрушил все проклятия, поражения, болезни и несчастья, державшие нас в темнице, дав нам СЛОВО примирения. Примирения с нашим Небесным Отцом.

Комментарии