КАК ОСТАВАТЬСЯ "НА ПЛАВУ", КОГДА ВСЁ СОВСЕМ ПЛОХО

. . 4 комментария:

Есть четыре простых решения. Они помогут вам выбраться из топи уныния и кажущегося поражения. В принципе на эту тему можно говорить бесконечно, ссылаясь то на внутренние ресурсы самого человека, то на своевременную помощь извне. Я же предлагаю, без исследования глубинных причин навалившейся грусти, разочарования и скорби, практическую помощь.

Но есть одно условие: вы должны хотеть победить и принять, что отчаяние и разочарование не ваши друзья. Проходя через кризис и трудности все-таки необходимо кое с чем согласится и усвоить, например то, что Бог за меня и Он обязательно поможет мне открыть источники прямо посреди пустыни. Пс 83. 6-8.

Итак, если у вас "совсем всё плохо" и "грусть-тоска в душе", примените к действию следующее:

1. Найдите повод для радости. Улыбнитесь. Вы не обязаны ходить в печали. Обнаружьте что то позитивное. Просите Бога наполнить вас Его радостью. Пс 31. 11, Филип 4. 4.

2. Будьте благодарны. Найдите за что поблагодарить Бога в вашей ситуации. Не бывает, что "не за что". Вспомните прошлые победы. Начните благодарить Его за ответ, как будто вы уже это получили. Будьте благодарны людям, которые вас окружают. Благодарите за любую помощь и вообще благодарите. 1Фес 5. 18, Рим 1. 21.

3. Начните молиться. Молитва делает нас сокрушенными не перед проблемой, но перед нашим Первосвященником, который всегда сострадает и помогает нам в наших немощах. Евр 4. 14-16, Луки 18. 1, 1Фес 5. 17, Еф 6. 18.

4. Начните помогать людям. Перестаньте быть сосредоточенным только на себе. Оглянитесь. Окажите окружающим любую помощь, безвозмездно. От вскопанного огорода до финансовой поддержки. Пойдите и помолитесь за кого-то, кто в такой же проблеме или хуже. Молитесь за больных, служите людям. Расскажите коллегам по работе или вообще незнакомым людям о любви Христа. Гал 6. 9,10, Исаия 1. 17, Луки 10. 30-37.


4 комментария:

  1. Таня Лебедева17.09.2013, 15:51

    Все гениальное - просто. Спасибо,Олег!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Наталья Рашевская20.12.2013, 14:00

    спасибо драгоценный Олег!как мне это сейчас необходимо!спасибо Господу за вас!

    ОтветитьУдалить

Premium Templates

Translate

Total Pageviews