ШЕСТЬ ВОПРОСОВ КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПРЕДУПРЕДИТЬ ПРОБЛЕМЫ В БРАКЕ

Совсем недавно нашей семье исполнилось 22 года. Дата не круглая, но по моему и не маленькая. Уже 20 лет. Я безмерно благодарен Богу за мою любящую, терпеливую, прекрасную жену и замечательную маму для наших сыновей. Для меня Таня - это незаслуженный подарок от Господа. Спасибо, любимая.

Позвольте дать несколько практических советов для тех кто в "поиске" или уже собирается вступить в брак.

Задайте себе следующие вопросы:


1. Не спешу ли я?
Каков мой мотив? Для чего вы хотите создать семью? Проверьте себя. Если вы верующий, ваш приоритет должен быть - семья для Господа. Будьте уверенны в том, что Он действительно будет во главе вашей семьи. (Римлянам 11. 36, Псалом 36. 4) Если вы делаете этот шаг, потому что "надо" или "хочется" - к сожалению в дальнейшем могут возникнуть трудности.

2. Если вы уже долгое время встречаетесь и обоюдно уверенны в выборе, но всё ещё не в браке, спросите себя: почему я так тяну? Если все в порядке, нет причин для постоянного откладывания, так как следствием этого вы будете мучить себя и будущего супруга/у. Что впоследствии может привести к разрыву отношений вообще. Нет смысла тянуть, если все в порядке.

3. Готов ли я поменяться или подстроится под своего супруга/у?
Не ожидайте, что партнёр будет под вас подстраиваться, скорее всего, это вам придётся подстраиваться под него. И это может касаться очень многих сфер вашей жизни. (кстати, слово "супруг" изначально означало упряжку для пары волов.) Эгоизму в браке не место. Будьте готовы к служению своей семье.

4. Готов ли я к ответственности?
Семья - это ответственно. Мы не будем сейчас говорить об обязанностях супругов в браке, но понимание ответственности очень важно. Брак - это, помимо наслаждения, любви и счастья еще ответственно нести кое какие обязанности.

5. Ставлю ли я чувства на главное место? Если это так, то вы рискуете. Чувства - это не плохо. Но вообще-то они весьма обманчивы и изменчивы. Безусловно, присутствие чувств и симпатий приветствуется, но не ставьте их во главу угла. И не путайте это с влюбчивостью. Будьте более прагматичны. Бог дал нам разум. Лучше обратите внимание на то, как ваш будущий муж/жена относятся к своим родителям, любит ли детей. Проявляете ли вы и проявляет ли к вам ваш будущий муж/жена уважение, понимание, ценит ли вас? Есть-ли взаимность и искренность во время общения. Есть ли у вас общие цели?

6. Что говорят родители? Церковь? Их мнение порой может быть решающим и определяющим ваше будущее. Советую прислушаться к их мнению и мнению вашего пастора, который действительно ответственен за вас и является вашим наставником.

А чем вы можете поделиться или посоветовать?

Комментарии

  1. Ребята, какие молодые. Божьих благословений вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  2. АА!! Какие вы классные! Мы вас благословляем и любим!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! И вам благословений!

      Удалить
  3. виолетта05.10.2013, 03:32

    Какие молодые! Я вас таких помню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виолетта спасибо. А мы такие и остались ))) я надеюсь. )))

      Удалить
  4. Открыл по ссылке на "Евангелии.ру".
    Думал увижу вечные стенания о "взаимоуважении и взаимной люби", которые присущи людям только на этапе проходящей влюбленности. Аж скривился открывая...
    Но увидел ...правильные подходы, которые хотелось бы дополнить несколько прагматичным взглядом на это.
    Это коротко, но ёмко через всю 5 главу Послания к Ефесянам.
    Именно в ней Бог требует то, что люди сами не умеют!
    Мужчинам любить так, как хотели бы этого их жены.
    Женщинам которые любить хотят (как умеют) - уважать своих (любых!) мужей, признавать их главенство.

    Мужьям любить даже если и не хочется, всегда поступая с ними по любви.
    Женам уважать мужей, даже когда вроде и ...не кого уважать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий