ТРИ "НЕ" КОТОРЫЕ НАПРАВЯТ ВАС К СЧАСТЬЮ

. . Комментариев нет:

Первый Псалом, с которого стартует книга Псалмов, начинается с определения счастливого человека или если точнее с того, что счастливый (блаженный) человек НЕ делает. И далее вся книга определяет нам возможности достижения и получения счастья.

Возможно мы привыкли думать, что надо что то сделать и тогда достигнешь счастья. Например, удачно выйти замуж, или разбогатеть, построить дом или хотя бы выплатить кредиты. Но книга Псалтырь в самом своём начале утверждает, что путь к счастью начинается не с того "что делать", а с того, что"не делать". Проще говоря, человек который "это" не делает, будет по настоящему счастлив. Псалом 1:1,2

Давайте рассмотрим эти три "не", при этом я опускаю тему, "а что надо делать?" Итак, счастлив человек который:

1. "Не ходит на совет нечестивых". Умудренный жизнью Давид утверждает, что не советоваться с людьми нечестными приносит счастье. Консультации по любому поводу у людей, далёких от праведности и понимания жизненных принципов Царства, приносят только печаль. Не следуйте советам людей, отвергающих библейские принципы. Не ищите их совета. Ни по какому поводу или ситуации. Будь то семья, бизнес или что-то другое.

2. "Не стоит на пути грешных". Очень часто система этого временного мира предлагает нам свои пути решения проблем или достижения успеха. При этом обещая быстрые дивиденды и лёгкую жизнь. Это западня. Не ходите и не подражайте путям людей, живущих в грехе. Даже если они кажутся успешными. Не учитесь их путям и не следуйте за ними. Если вы уже встали на этот путь, сходите с него. Не обольщайтесь грехом.

3. "И не сидит в собрании развратителей". Моральная сторона нашей жизни напрямую влияет на присутствие или отсутствие счастья. Ложь, воровство, сексуальные грехи не могут принести полноту счастья. Порнография, колдовство, пьянство... Это не приносит ни безопасность, ни успех.


Во втором стихе этого псалма Давид делает вывод, что по настоящему счастлив тот, кто постоянно размышляет и ищет ответы, советы и руководство в вечном и живом Слове Божьем, тот кто встаёт на путь поиска Истины и следует за Христом. Отсутствие этих трех "не" в нашей жизни приносит только проклятья, разорение и горе. Безмерно счастлив человек, который не ищет совета у нечестивых, не следует путям погибающих и не участвует в безнравственных делах тьмы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Premium Templates

Translate

Total Pageviews