"АВЕССАЛОМ, АВЕССАЛОМ, СЫН МОЙ..."

Давид и Авессалом, простить себя и отпустить прошлое.

Царь Давид, только что выигравший одну из труднейших битв на поле боя, проиграл сражение в своей собственной семье. Авессалом, сын Давида, восставший против отца, погиб сраженный. Бежал с поля боя и неловко  запутался своими роскошными волосами в ветках могучего дуба где-то в далёком лесу. Так и остался висеть между небом и землей, пронзённый стрелами солдат собственного отца. "Авессалом, Авессалом, сын мой!" - раздирая свои одежды рыдал царь. О чем он так сокрушался? О себе? О сыне? Об упущенной возможности примириться с царевичем до этого безумия? "Кто бы дал мне умереть вместо тебя"... (2 Царств 18)

Само бичевание по поводу несостоявшегося вчера тоже что само осуждение. Осуждение, как себя, так и других, вообще вещь опасная. Осуждением мы отлучаем сами себя от Его благодати. Осуждение подводит нас под закон, так как мы встаем на место судьи (Иаков 4. 11), а дальше отпадение ... (Галатам 5. 4). Даже если неудача или провал все-таки случились, Бог все ещё на своем месте и Он все еще продолжает поддерживать и любить вас. Важно лишь извлечь урок и продолжать идти наслаждаясь Его благодатью, которая приводит нас к Его праведности и покрывает нас как броней (Ефесянам 6. 14). Не наша праведность, а Его. И благодати у Него предостаточно.

Для кого-то это может быть откровением, но мы не больше Бога, и Он простил нас безусловно, наше прошлое, настоящее и будущее (Ефесянам 4. 2б, 2 Коринфянам 5. 19). Мы во Христе НОВОЕ творение. Все прошлое ушло (2 Коринфянам 5. 17). Бог больше твоего прошлого.

Прошлое парализует. Оно не вернется и мы его никогда не изменим. Прошлое, укрепившееся в нашей памяти, заграждает дорогу для благословений в будущем. Крест Христа навсегда освободил нас от всего древнего. Чтобы не случилось - отпусти это, прости или покайся и живи в радости. Думай о будущем.

В тяжелую царскую дверь постучали. Глаза Давида, от горя и долгих слёз, уже как будто ничего не различали. Он повернул голову к двери. Но не смог выдавить ни слова. Дверь открылась, на пороге стоял Иоав. Могучий полководец. "... иди и поговори с людьми. Иначе, оплакивая мертвое и прошлое, серьёзно рискуешь потерять живых. А это для тебя будет хуже всех твоих прошлых бед...". (2 Царств 19)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Главная страница