ТРИ ВЕЩИ КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ СПУТНИКА ЖИЗНИ

Выбор спутника жизни. Три проверочных пункта

Тема весьма обширна и во многом индивидуальна. Попробую упростить до трёх основных пунктов, которые действительно являются основными и фундаментальными. Я верю, что понимание этих трёх принципов поможет вам получить от Бога именно то, что предназначено. Бог страстно желает благословить вас до избытка всем хорошим и лучшим, в том числе счастливой семьёй и наслаждением в браке. Такой вот у нас Бог.
При выборе спутника жизни должно быть понимание правила "трех благословений". Присутствие их может укрепить вас и утвердить в своём решении. В то время как отсутствие хотя бы одного из трёх должно насторожить вас.
1. Благословение друг друга. Это тот случай когда оба человека имеют взаимные симпатии друг к другу. Они взаимно готовы вступить в завет и связать свою жизнь навсегда с будущим мужем/женой. Внутри пары присутствует любовь, уважение, ответственность...

2. Благословение родителей.
Очень важный фактор, который поможет вам определиться. Благословение родителей является важной составляющей будущего брака. Пренебрежение родительским советом, к сожалению, не приносит успеха. Вне зависимости от того, верующие родители или нет, вам необходимо заручиться их поддержкой.

Если по какой то причине родители против, но вы уверены в своём выборе, возьмите паузу. Молитесь. Возможно, вынужденная пауза как раз-таки расставит всё по местам. Это будет своего рода проверка ваших чувств. Я верю, что когда Бог благословляет, будет успех во всех этих трёх вещах. Сердце "царя" в руке Божьей... Доверьтесь Ему, это лучшее, что может быть.

Не идите на рожон. Не нужно никому ничего доказывать. Делать на спор или, еще хуже, мстить кому-то. Мы живем один раз на земле. Проживите эту жизнь достойно Божьего дитя. Если вы столкнулись с трудностями на этом этапе вступления в брак, попробуйте расположить к себе родителей будущего супруги/супруга или своих. Общайтесь, встречайтесь.

Если вы уверены в своем выборе и чувствуете благословение Бога, обязательно придёт и благословение от родителей с двух сторон.

3. Благословение церкви. Что говорит ваш пастор? Что думает церковь? Благословение церкви немало важно для вас. Иисус дал власть церкви "связывать и развязывать". Если благословляет церковь - благословляет Бог. Проконсультируйтесь о своем выборе с пастором, вашим духовным наставником. Найдите мудрого и водимого Духом авторитетного духовного лидера, руководителя локальной церкви. Человека, который вас знает. Я настоятельно рекомендую обязательно проконсультироваться с вашим непосредственным пастором вашей поместной церкви.

"У советующихся - мудрость, успех и победа" Притчи 13:10, Притчи 20:18, Притчи 24:6.
Если вместо ожидаемого ободрения вы столкнетесь с, как вам может показаться, "непониманием" со стороны руководства, возможно стоит взять паузу. Бог утвердил церковь на земле как Свой институт для служения людям, утверждения Правды и расширения Его Царства. Мнения и советы от церкви всегда направлены на созидание и помощь человеку.

Не отчаивайтесь если что-то пошло "не так". Возможно, вам придётся пройти через душевные "страдания" или переживания по плоти, но поверьте, в последствии вы будете безмерно благодарны Богу.

Я безусловно верю, что когда вы ищите совета от Господа и следуете Его путями, Бог обязательно выйдет вам на встречу. Его намерения о нас, друзья, всегда во благо. Поэтому стоит доверить ему все области нашей жизни и всю нашу жизнь в целом.

Есть вопросы? Хотите что то добавить?

Комментариев нет

Отправить комментарий

Главная страница