ДВЕРНОЙ УПОР ИЛИ НЕСКОНЧАЕМЫЕ СОКРОВИЩА

Где-то на далёких новых берегах новой земли, а точнее в глухомани Северной Каролины, жил был Джон Рид


Шёл 1799й год. Где-то на далёких новых берегах новой земли, а точнее в глухомани Северной Каролины, жил был Джон Рид со своей семьёй, занимаясь своими фермерскими делами. И вот однажды, его двенадцатилетний сын, плескаясь в неподалёку протекающем ручье, нашёл странный камень. Конрад немедленно извлёк его из воды и с детским любопытством притащил громадину домой. 

Редкий цвет камня, не похожий на остальные валяющиеся в ручье, не давал ему покоя. Грохнув его на пол перед отцом, Конрад попытался узнать, что это такое. Джон, занятый хозяйством, только отмахнулся: "Не до тебя", и не стал определять свойства булыжника. Действительно, мало ли камней мальчишки таскают домой? Все не пересмотришь. Но, раз булыжник уже притащен, решил отец, пусть он будет придерживать скрипучую дверь на веранде. Тем более выглядел он действительно ни как обычные камни в округе.



Прошло три года. Камень оставался "дверным упором". Мальчонка рос. Джон тяжело работал и продолжал мечтать разбогатеть. И вот в один из чудесных Американских дней, в 1802 году, Джон Рид, решил проконсультироваться по поводу находки трёхлетней давности у одного из ювелиров в городе Фейетвилл, что всё в том же штате. Странный камень в последнее время, видимо, не давал ему покоя или просто проснулось любопытство, а может жена заставила. Зайдя к ювелиру, тот вывалил булыжник на стол: "Что скажешь?". Ювелир поморщился, поднимая "товар". Но долго не рассматривал. "Дам за него три с полтиной" - неохотно буркнул торговец. Целых три доллара и пятьдесят центов! Джон "вне себя" от радости. Повезло так повезло. За "упор для двери" такие деньжищи! Сделка состоялась тут же.

На самом деле для фермера сделка была поражением. Камень весом в 7,7 килограмм оказался золотым и золота в нём было на три тысячи шестьсот долларов. Заметьте, что год на дворе 1802й. 3600$  - была реальная стоимость "упора". Похоже на эпизод из комедии, однако это история. Собственно с этого момента и началась известная Американская золотая лихорадка. Первый золотоносный прииск в северной Америке был открыт.

К чему я это всё? Наверное к тому, что "дух Джона" продолжает витать в наших головах и наших взглядах на себя и на жизнь. Огромные сокровища, которыми мы обладаем по каким то мистическим обстоятельствам всё ещё не доступны для нас. И недоступны они не потому, что кто то "бьёт нам по рукам", а потому что мы не хотим их либо видеть, либо правильно оценить. У каждого из нас полно талантов, способностей и возможностей достичь как кажется недостижимого. Полно. Никогда не поздно учиться, приобретать новых друзей и развиваться. Самый большой и дорогой золотой самородок это ты сам. А если ещё переосмыслить - "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Филлипийцам 4. 13...

А если ещё понять, обновляя свой разум, каким небесным сокровищем мы действительно обладаем. И как много Он может сделать через нас Своей могущественной силой! Ефесянам 1. 17-23 и 3. 20. Великая благодать Христа, общение Святого Духа и безмерная любовь Отца - вот несоизмеримое богатство, которым обладает каждый верующий. Нужно только научиться принимать с Небес, обновляться, отдавать другимпойти и делать, доверяя Его обеспечению и милости.

А Джон Рид так наверное и продолжал сидеть по вечерам на веранде, потягивая трубку и смотря в даль полей. Мечтая когда нибудь разбогатеть, достичь и развиться. Кстати наверняка у его двери уже лежал другой "держатель".

Комментариев нет

Отправить комментарий

Главная страница