КОМУ НАДО МУДРОСТЬ?

Знания могут не помочь там где необходима мудрость, а иногда знания лишь надмевают.

Пожалуй, не так много в Библии прямых указаний на то, что конкретно нам необходимо просить. Просить мудрость Библия просит нас больше всего. Просить, приобретать и всячески ей внимать. 

Причём мудрость и ум как бы не одно и тоже. Знания могут не помочь там где необходима мудрость, а иногда знания лишь надмевают. Мудрость от Господа находится над любым знанием и образованием. Мудрость открывает скрытое, тайное и действительно просвещает. Мудрость подскажет время и направление. Она не поскупится на судьбоносный совет.

Мудрый не будет смеяться над грехом, осуждать, бояться, беспокоиться, делать зло, лгать … Мудрый будет всегда искать мира, покрывать всё любовью, терпеть, говорить правду, образовываться и стремиться к порядку во всём … Человек наделённый Божественной мудростью никогда не преткнётся и не будет превозноситься. Он может знать будущее и предвидеть события. Мудрость от Бога даёт жизнь и приносит славу. Прибавляет лет жизни (Иов 12:12).  Мудрости от Бога нельзя противостоять (Деяния 6:10).

Где ж её взять?

Просите.
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему." (Иакова 1:5)
Во первых, надо признать, что мне нужна мудрость, то есть, что мне её недостаёт. Следовательно моя нужда будет выражена в просьбе к Богу дать её мне. Иаков говорит, что Бог незамедлительно поделится ею с нами, просто, без упрёков и осуждения. 

Мудрости научаются. 
"если же нет, то слушай меня: молчи, и я научу тебя мудрости." (Иов 33:33)
"так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;" (Притчи 2:2)

Мудрость приобретается. 
"Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум." (Притчи 4:7)
"Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра." (Притчи 16:16)

Я безусловно верю, что научится мудрости или приобрести её можно из Библии, одновременно прося, чтобы Бог открывал её и утверждал её в нашем разуме, сердце. Ибо в ней здоровье, богатство, слава, и жизнь. Исследуйте Слово, изучайте Библию. Размышляйте над Его словами. 

И напоследок - "Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим." (Притчи 7:4).

Комментариев нет

Отправить комментарий

Главная страница