ЧЕМУ НАС УЧАТ СИДРАХ, МИСАХ И АВДЕНАГО

Что если всё идёт не по моему?

Три еврейских юноши, попавших,как сейчас сказали бы: "в жернова истории", не только выжили, но и попали на страницы Библии как несгибаемые герои. При отсутствии религиозного фанатизма и вполне себе "выбившимися в люди" посреди враждебного окружения, они являются примером для подражания многих поколений.

Седрах, Мисах и Авденого будучи чиновниками "высокого звена" в тогдашней могущественной империи, не побоялись потерять ни свои должности, ни свои имения, ни собственную жизнь. А в последствии наоборот, получили всё перечисленное в умноженном размере сразу и оптом.
Они спокойно стояли перед лицом разъярённого царя, возомнившего себя божеством. В затылок им полыхало пламя, готовое поглотить любого кто посмеет перечить слову самодержца. Новуходоносор, брызгая слюной, с гримасой и неподобающим высокой особе истерией, приказал разжечь пламя печи в семь раз сильнее и бросить туда непокорных сатрапов. Да, три друга, впитавшие с молоком матери "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи", отказались послушаться безумию царя и поклоняться уродливому изваянию.

Вы наверняка знаете продолжение, и то, что попав в печь, они не только выжили, но даже запаха дыма не было от их одежды. А царь, царь узрев невероятное был изменён мгновенно. Собственно, кто не в курсе, всю историю можно прочесть здесь.


Так чему же нас учат Седрах, Мисах и Авденаго?

Они преподают нам огромный урок, заключённый в их словах обращённых к царю и ко всем нам. Во первых они заявляют, что "их Бог спасёт их от руки царя", и во вторых, что "даже если этого не случится, они поклонятся истукану всё равно не будут". Как часто мы разочаровывались и унывали, когда что то шло не по нашему и как мы думали Бог обязательно обязан вмешаться, придти, всё изменить или громогласно спасти? А если ничего не происходило, "небеса молчали" и ответа как кажется никакова, то досада и ропот заполняли наш мир. "А мы так верили, так надеялись..., наверное Бога нет..., теперь пойдем поклонятся истукану неверия, поражения и проклятья..." Но послушайте что говорят те три героя: "Если же и не будет того...", то есть если даже Бог не вмешается, не проявится - значит так надо, но своего упования на Него мы не изменим и доверять Ему, Его Слову меньше не станем.
Хороший пример для всех верующих: не обращая внимание на сопротивления, поражения - продолжать двигаться, вставать и не отчаиваться. Бог всегда на твоей стороне. Даже если не всегда всё так как хотелось бы.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Главная страница