ПРОСТОЕ ХРИСТИАНСТВО ИЛИ КАК ПРОСТИТЬ УБИЙЦУ

Трагедия в Чарльстоне. Как жить дальше?


Старая церковь в городе Чарльстон (США, Южная Каролина) особо ни чем не отличается от множества остальных местных общин по всей Америке. Кроме того, что это старейшая община и здание у них представляет некую историческую ценность. Однако трагические события которые произошли в стенах старейшей церкви заставили содрогнуться людей по всему миру.

ИСТОРИЯ

Молодой человек, 15 июня 2015 года, вошёл в здание и присоединился к традиционным встречам в среду по изучению Библии, отсидев час, когда пастор призвал к молитве, 21 летний юноша открыл огонь по находящимся рядом с ним безоружным людям. Убив на месте девять (один в последствии умрёт в госпитале) верующих, он покинул церковь. Одну из присутствующих он оставил в живых, чтоб она рассказала а его "подвиге" остальным. Очень скоро он был обнаружен и арестован.

ЭТО ПОТРЯСАЕТ
На заседании для определения размера залога по различным пунктам обвинения судья предложил родственникам погибших обратится к убийце их родных. Люди, потрясённые горем и скорбью, не стали сыпать в адрес Руфа проклятья или брызгать слюной желая ему страшной кары, но заявили..., что они прощают его. Они говорили, что хоть и чувствуют огромную боль, так как он отнял самых лучших и дорогих, но всё равно желают, чтобы он воспользовался шансом и отдал свою жизнь Христу. И даже могли бы помочь ему изучать Библию.



РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ НА ВИДЕО
Множественные комментарии под видео в основном изобиловали негативными высказываниями, мол: "как так можно взять и простить...", "вы христиане совсем чокнутые...", "у вас мозги промыты не тем..."

ЧТО ВАЖНЕЕ?
На самом деле то, что многих шокировало - это их сила простить. Но ведь это и есть настоящее христианство, без понтов, религиозной шелухи и шоу. Наши братья и сёстры показали действительное практическое хождение со Христом. А разве не также сделал бы Иисус? Что важнее всего в этом мире? Спасение души! И эти верующие крепко это усвоили на своих разборах Библии. Спасение души. Потому, что и за Руфа умер Христос. И он может обратиться и покаяться. И будет спасён. И благодати Христа вполне хватит для него. Что может быть дороже спасения человека? Особенно на пороге вечности.

ПРИМЕР

Лично для меня эти люди напомнили, что действительно важно и ценно для Бога. Ведь Он не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2 Царств 14:14) И здесь они поступили ровно так как поступил бы Христос, являясь примером для очень многих христиан. Ведь это и есть христианство, простое христианство.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Главная страница