ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ

Недавно перечитывая историю из Евангелия от Луки о десяти прокажённых (Луки 17:11-19) неожиданно осознал, что благодарность, это совсем не чувство и не эмоция, и не прилив восторженных чувств. Благодарность это решение. Сколько прокажённых получили сверх естественное чудо исцеления? Десять. Все они пришли к Храму абсолютно здоровыми и восстановленными. Все.

Но как пишет нам Лука, только один человек, который был самарянин, вернулся благодарить Иисуса.

Не смотря на прилив радости от чуда, только один принял решение поспешить к Источнику истинного счастья и полноценной жизни. Остальные вероятно поспешили к своим семьям и домам. Это было их решение.

Быть благодарным - это решение, это не дар и не чувство. Напротив, Павел пишет Тимофею, что неблагодарность такой же порок последнего времени как гордость, сребролюбие и самовлюблённость. (2 Тим 3:2)

Друзья, решение за нами. Наше воспитание или прошлое тут не причём. Наш характер и способности тут тоже не при чём. Благодарить - это то что зависит от нас самих. Быть благодарным родителям, учителям, работодателям, друзьям, детям, всем, Богу в первую очередь. Всегда есть за что благодарить.

Благодарность поднимает нас на небеса, открывает общение с Богом и производит пробуждение там где мы есть. Молится с благодарением (Кол 4:2). Так, как будто мы уже имеем ответ. Не жаловаться на всё и вся, но принять решение быть благодарным за всё то лучшее что Бог приготовил для своих возлюбленных и войти в это прекрасное!

Комментарии