НОСТАЛЬГИЯ ПО ЧУЧХЕ


"Ах, ведь мы могли когда то пить из одного гранёного стакана газировку всем городом и ведь никто не болел..." - читали?

Соцсети полны таких восклицаний, восхищений и подобных им индивидуумов ностальгирующих по общей зоне под названием СССР. Причём христиане также активно постят сие в своих профилях, "Вот ведь жили..., а что сейчас?" Верующие христиане...

Могу только пожелать или порекомендовать отправиться таковым в Северную Корею, где можно утолить свою жажду по газировке из стакана которым пользуется весь Пхеньян. Также можно поупражняться бесполезным рабским неоплачиваемым трудом и космическими проектами с голодным населением. Так сказать воплощать идеи чучхе в жизнь, свою разумеется.

К сожалению, ностальгирующими по СССР христианами совсем не упоминаются или просто забываются страшные гонения на всё христианское или связанное с Богом. Бесконечная агитация против верующих, издевательства над их детьми в школах. Невозможность поступления в институт если ты верующий гарантировалась. Показательные суды над "подрывающими основы партии" и "тормозами коммунизма" служителями превращались в организованный фарс. Партия истерически боялась "тёмных" верующих препятствующих продвижению света ленинизма.

Да вот только получается, что тот свет который в христианах оказался сильнее и светлее коммунистической идеологии. Безбожная политика привела к полному краху, пустоте и разочарованию. И если эта идеология так боялась горсточки верующих, что ж это была за идеология такая? Колос на глиняных ногах давно рухнул, а его потомки продолжают ходить по его руинам и с наслаждением вдыхать запах пыли. Пыли в их мозгах.

Хочется закончить словами Апостола Иоанна:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь. (Первое послание Иоанна 5:20,21)

Комментарии