ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО БОГ ВАС ОСТАВИЛ

Агония и смерть Иисуса на кресте должны были выглядеть ужасно и жестоко. Тем не менее это было демонстрацией сильной и безусловной любви Божьей. Одна из Его немногих последних фраз, которые нам передают евангелисты, была: "... почему Ты меня оставил!" Иисус переживает одиночество, отвержение, Он не слышит и не видит Отца.

Некоторые теологи говорят, что Отец оставил его из-за греха который Иисус взял на кресте на Себя. Бог свят и не может терпеть грех. Он буквально отвернулся от Сына. Иисус взял наши грехи, немощи, болезни, проклятья... на себя, чтобы мы жили в свободе. И чтобы уже никогда более не были оставлены. Но оставлял ли Его Отец?

Другие склонны считать, что Бог не оставлял Сына. Это не соответствует ни Его обетованиям и верности, ни Его характеру. Бог не оставлял Иисуса на кресте в одиночестве. Не бросал Его. Но произошло то, что из-за нашего греха, который Он взял на себя, Христос был ослеплён. Он не мог ни видеть, ни слышать Бога. Но Отец по прежнему был с Ним.

Бог никогда не оставляет своих детей. Не за это Иисус умирал, чтобы Вы были отвергнуты или забыты Богом. Нет. Он продолжает быть с Вами и продолжает Вас также страстно и безусловно любить.
Бог продолжает говорить к нам всегда. Но под час мы ожидаем Его где то на душевном уровне или на уровне наших чувств. "Я не чувствую..."- говорим мы. Бог является духовной личностью и говорит к нам на духовном уровне. В наш дух. Через Своё слово. И мы отвечаем Ему верою. Если Вам кажется, что Бог вас оставил, то это только кажется.

Комментарии