ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕНЫ В ЦЕРКВЯХ НЕИЗБЕЖНЫ?

Недавние трагические события во Франции, пожалуй проводят некую черту в нашей современной истории. Предположу, что Европа и весь мир прошли некий новый исторической промежуток времени, водораздел и уже никогда не будут прежними. Эти страшные события намекают нам о том, что возможно мы все вступили в некую новую эру.

Эру, не просто религиозной нетерпимости, но кровавого и беспощадного террора со стороны радикального Ислама. Является ли Ислам тем самым зверем из Откровения? Возможно. Слишком много всего сходится. Как при этом действовать нам? Христианам.

Павел написал послание Филлипийцам в заключении в Риме. Будучи в гонениях и как может показаться со стороны, пишет он его в момент, когда все ооооочень плохо. Очень. Ужасно плохо. Для церкви, верующих и персонально Павла. Ополчившиеся против молодых церквей Рим, Иудеи, лжеучителя, казалась не оставляют никаких шансов на выживание и торжество. Но нет, он просит собратьев радоваться и опять радоваться, а все что происходит вокруг воспринимать как повод еще раз посмотреть на небеса. Ведь надо помнить, что наш покой, мир, радость и праведность никак не зависит от внешнего земного, но только от Небесного. Этому нужно учиться.

Также неплохо было бы посмотреть на радикально меняющейся демографический баланс западного мира, не как на катастрофу, но как на возможности. Возможность активизировать миссионерскую деятельность среди новых поселенцев. Нести Евангелие многим народам... Раз мЫ к ним не идем, то они сами к нам идут. Может быть действительно, пришло время демографических подвижек и для церкви?

Водоразде́л — условная топографическая линия на земной поверхности, разделяющая водосборы (бассейны) двух или нескольких рек, озёр, морей или океанов.

Комментарии