ТРЕНЕР / McFarland

Можно ли всё изменить когда кажется, что жизнь прожита? Можно ли всё начать с начала? На новом месте. С новыми людьми. В другой культуре. Без средств и любой другой поддержки. Можно ли получить спортивный результат от подростков которые не понимают тебя, а ты их?

Я редко рекомендую к просмотру какие либо фильмы. Тем более, что я считаю, что увлечение кинематографом для нашего же здоровья должно быть сведено к минимуму. Тем не менее я хотел бы чтобы вы обратили своё внимание на фильм 2015 года "Тренер" с Кевином Костнером в главной роли ("McFarland", Kevin Costner).

Фильм основан на реальных событиях произошедших в провинциальном городкеMcFarland. Реальные судьбы и не выдуманная жизнь. Я не буду пересказывать содержание. Но вот что я котел бы сказать: Эта история вдохновляет нас не отчаиваться ни при каких условиях. Даже всё начав с начала и с нуля в зрелом возрасте можно победить. Стоит только взять на себя ответственность.

Фильм прост и даже предсказуем, собственно как и сама наша жизнь. Тренер, поверив в мальчишек, не имя никакова опыта обучению кроссу, делает из бедных ребят чемпионов. Делает он это не наставлением и не мотивирующими слёзными речами, а проникаясь и растворяясь в своих подопечных. Герой Костнера живёт их жизнью, приспосабливается к их взглядам. Растёт вместе с ними и постепенно раскрывает в них потенциал. Как и в себе самом. Он становится их другом, компаньоном, родственником.

Фильм подкупает не только самой историей, но и качественной режиссурой, актёрской игрой и позитивной верой. Безусловно вы найдёте в этом фильме послание и для себя.

Комментарии