КАК ФАРИСЕИ ПОЧТИ ПРИНЯЛИ ХРИСТА

. . Комментариев нет:

Да, это было совсем рядом. Но что то всё-таки помешало фарисеям признать Иисуса из Назарета Мессией. И это препятствие продолжает удерживать людей от чуда, которое казалось бы находится от них на расстоянии вытянутой руки.

Евангелист Иоанн подробно рассказывает нам историю произошедшую со слепорождённым человеком. Иисус исцеляет его, будучи ведомым состраданием. Делает Он это немного странным способом (Если для Него вообще применимо понятие - странный). Иисус делает из дорожной пыли и своей слюны жижу и замазывает ею глаза (или пустые глазницы) бедного человека. Тот идёт умыться в купальну и прозревает. Чудо. И вот ещё что, сотворил Он это в субботу.

Но_нас интересуют события которые последовали за этим могущественным исцелением. В Иоанна 9:16 сказано: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря." У учителей закона случился спор между собой, который был вызван внутренним конфликтом. Конфликтом между фактом чуда и их традицией. Они должны были признать, что такое чудо может совершить только человек от Бога. А значит необходимо принять Его и Его слова. И они даже были согласны с этим. 

НО. Их система верований выступила контратакой. Даже соглашаясь с простым заключением, что "Он от Бога", они не могли вписать Его в свою собственную фарисейскую систему верований. Контраргумент был прост, "Он не хранит субботы". То есть "Он не делает так как мы и не следует нашим традициям, если принять Его, это значит отказаться от своей системы верований". А делать этого они не желали или не могли. Хотя конечно никакую субботу Иисус не нарушал. Он исполнял закон Моисеев "на ура". И тогда они делают вывод: "всё ложь, этот мужчина не был слеп, это подделка". (стих 18)

Наша собственная система верований может быть серьёзным препятствием для получения чего либо от Бога.

Препятствием для нашего духовного роста или необходимого прорыва. И Бог тут не виноват. "Не мерою даёт Бог Духа". То есть Он не отмеряет. Он сыплет пока ты не скажешь "хватит". Принять от Бога нам может мешать наша выдуманная традиция (читай твердыня) или нам навязанное мышление духовных инвалидов. Негативное мышление. Мышление основанное на личном опыте. "Я как бы верю, но вот мой опыт... почему же Бог не отвечает..."

"Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Псалтирь 137:2). Его слово и есть твой приоритет и маяк по жизни. И не важно как и что ты чувствуешь, что говорят или как ты верил, или какая традиция... Его слово превыше. Я верю, что наше отношение и почитание Его Слова (написанного Слова, Библия) определяет наше принятие от Него. Определяет наше понимание кто мы в Нём и кто Он в нас. А наша система верований должна быть отметена, как препятствие для принятия своего чуда, а то и Христа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Premium Templates

Translate

Total Pageviews