2 КЛЮЧА К ОТВЕТУ НА МОЛИТВУ

. . Комментариев нет:

Иисус никогда не учил что-то тайное. Он никогда не предлагал секретные коды от вселенной. Но всегда откровенно и открыто говорил ко ВСЕМ слушающим Его и приходящим к Нему.

"Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего." (Иоанна 18:20) Кроме этого Он и своих учеников, то есть нас, призывал говорить открыто и во всеуслышание.

Мы имеем написанное Слово Божье законченным и достаточно полноценным для нашего спасения, возрождения и утверждения в вере. Нет ничего неизвестного, что не было бы открыто нам в Библии.

Поэтому изучение Писания и Нового Завета - приоритетно для любого христианина.

Итак, Иисус открывает для нас два простых принципа услышанной и отвеченной молитвы при воскресении Лазаря. 

41. Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Иоанна 11:41-44)

Спаситель получил ответ на просьбу незамедлительно. Интересно, то, что он говорит, что "сказал сие для народа". Он хотел нас чему то научить. "Чтобы поверили, что Ты послал Меня". Господь даёт нам два ключа к успешной молитве.

1 - Благодарение. Он начинает с благодарения. Благодарение не абстрактно за что то там... Но за то, что "Ты услышал Меня"Начинайте молитву с благодарности Богу за конкретные события, ответы на молитву и прочее. Всегда есть за что благодарить. А ещё лучше начинать своё прошение благодарением за то, что прошение уже услышано и ответ на пути к вам.

2 - Уверенность в том, что Отец всегда услышит. Причём эту уверенность Иисус утверждает в своей молитве к Отцу. "Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня."Всегда. Услышишь! Иисус знал это. Он был уверен в этом. Он всегда говорил об этом. 

Задайте себе вопрос: Уверен ли я в том, что мой Бог всегда меня слышит? Как мы молимся? Молитвами сомнений? Наши просьбы похожи на неуверенное - "Ну, не знаю, если ты меня слышишь, тогда может быть..." Иисус предлагает нам подражать Его вере. Не стесняйтесь говорить в молитве: "Спасибо, Отец, что ты всегда слышишь меня и отвечаешь!". Ведь Сын Божий делал точно так! Принимайте свои ответы, ведь наш небесный Отец слышит и отвечает!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Premium Templates

Translate

Total Pageviews