5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ МЫ НЕОХОТНО ЖЕРТВУЕМ 10%

Ещё до закона Авраам принёс десятину Мелхиседеку (Христу). Из всех своих добыч. Сделал он это верой, по благодати. Не пытаясь этим заслужить Его благорасположение. Но после победы которую Бог уже даровал ему.

Первая причина: Нас неправильно научили о десятине. Как много раз Вы слышали что Вы ДОЛЖНЫ это делать? Должны. Обязаны. Если не так, то "проклятьем вы прокляты". И получается, что те не многие которы это делают, жертвуют либо из-за страха или "потому что надо". По закону. Мы пытаемся исполнить закон, а это невозможно и бесперспективно.

Ещё до закона Авраам принёс десятину Мелхиседеку (Христу). Из всех своих добыч. Сделал он это верой, по благодати. Не пытаясь этим заслужить Его благорасположение. После победы которую Бог даровал ему.

Павел говорит нам, что мы верующие все сыны Авраама, а значит и поступаем как он. Если мой отец Авраам так делал, то я и буду подражать его вере. Буду поступать по вере. Перед Богом. Без принуждения. Не по закону. Завет Бога с Авраамом был односторонний и он продолжает работать до сих пор, распространившись на нас, верующих. В отличии от завета заключённого с Моисеем (двухстороннего), который был отменён по причине несостоятельности его исполнения стороной народа.

Вторая причина: Мы не доверяем Богу. Просто не доверяем и всё тут. Получается как бы Бог живёт своей жизнью, а мы своей. У нас свои заботы, у Него свои. Но позвольте Ему стать всем в Вашей жизни, семье, бизнесе. Наше доверие Богу через пожертвование является нашим ответом на Его милость и все те благословения которые мы уже имеем в Нём.

Третья причина: Мы не отдали Ему все свои волнения и заботы. Не вошли в покой. Временное по какой то причине важнее для нас вечного небесного. Стоит успокоиться и позволить Ему провести Вас по злачным пажитям к водам тихим. Возьмите на себя Его иго, как и Он взял на себя наше.

Четвёртая причина: Ответственность. Люди не охотно возлагаю на себя ответственность за что бы то ни было. Десятина является показателем нашей ответственности и заботы о собрании, церкви где мы растём и питаемся духовно. Это означает, что я ответственен за своё собрание, служение, общину.

Пятая причина: Иногда мы больше сосредоточены на людях в служении. Не доверяем служителям ответственным за использование церковных финансов. Бывают конечно случаи когда действительно стоит всё обдумать. Но в большинстве случаев наше недоверие связано с отсутствием коммуникации с пастором или советом церкви.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Главная страница