ВИДЕНИЯ ТО ЛИ АДА ТО ЛИ РАЯ... КАК РАЗОБРАТЬСЯ?

. . Комментариев нет:

Я совсем не против видений и пророчеств, до тех пор пока они не противоречат Слову.

Первое, что хотелось бы подчеркнуть - мы живём во времена Нового Завета, а это означает, что Ветхозаветная практика пророчеств, видений, откровений больше не приемлема и не работает то причине: (Бог) "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евреям 1:2) Теперь Сын наш Первосвященник, Пророк, Ходатай, Мессия и Спаситель.

В Новом Завете мы все, кто во Христе и приняв Дух Святой, имеем дары для служения. Это для всех приходящих к Нему. Дух в нас. Бог говорит к нам лично. Нам больше не нужны посредники (Как в ВЗ). Но нам необходимо развивать наши личные отношения с Богом. Слышать Его и следовать за Его вечным Словом.

Это пожалуй ключевой момент в понимании и определении различных видений и пророчеств, которые возникают по церквям то там, то сям. Когда вы что то слышите, подумайте: Это Ветхозаветный законнический дух или это Новозаветное послание?

Увлечение всякого рода видениями ада или рая не всегда полезны. Часто даже весьма вредны. Часто они далеки от реальности Слова. Увлечение поиском и распознанием антихриста и всяких заговоров также не от большой духовности. 

Стоит признать, что подобные увлечения на самом деле являются приятным времяприпровождением. Почему? Потому что тяга ко всему негативному живёт в нашей плоти и плоть питается этим. Но куда полезней для нашего духа изучать личность Христа и Его Слово.

Когда вы встречаетесь с очередным видением ада или пророчеством задайте себе несколько вопросов:

1. Это послание несёт осуждение или приближает меня к Богу? Осуждение разрушает. Осуждение из ада. Бог не будет осуждать. Иисус был уже осуждён вместо нас. Бегите от таких откровений.

2. Это послание приносит страх и сомнения? Мы знаем, что Бог не даёт нам духа страха и сомнений. Но всегда будет назидать нас в вере! Любовь исходящая от Христа непременно будет присутствовать в словах видения или откровений. Радость наша победа. Бог источник радости, а не запугиваний.

3. Оно ободряет и наставляет в праведности Божьей? Бог непременно будет утверждать нас в Своей любви и открывать нам то что мы уже имеем через жертву Христа, но никогда не будет говорить с нами как с грязными грешниками.

4. Оно ковыряет мои старые ошибки, забытые и не забытые грехи? Ваши грехи прощены раз и навсегда. Тот кто думает, что Бог может напоминать о грехах, к сожалению, не понял Евангелие.

5. Это послание соответствует написанному Слову Божьему? Оно соответствует духу Нового Завета? Если нет, это лживое откровение.

6. Это послание заставляет меня концентрироваться на себе? Или на милости и благодати Бога? Правильный вывод очевиден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Premium Templates

Translate

Total Pageviews