ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ


В предверии празднования пожалуй наиглавнейшего праздника всего христианского мира - Воскресенье Христа (в простонародье Пасха) хочется вот что сказать: Ведь это именно то что объединяет всех христиан, все конфессии - Вера в победу Жизни над смертью.

Христос Иисус умер и воскрес. И это то, что безусловно принимается и провозглашается всеми конфессиями. И это то, что абсолютно отличает Христианство от всех других религий, философий и человеческих умонастроений. Только мы празднуем победу воскресенья. Мухамед не умирал ни за кого и умерев не воскресал. Будда, Конфуций и прочие и прочие... никто не воскрес в теле поднявшись из ада, восторжествовав над смертью. Никто.

Из века в век люди пытались постичь что за "чертой". Древние египтяне и прочие древние миры безусловно верили в жизнь после смерти, но ни как не могли победить смерть. Мумифицирование умерших было только мумифицированием. Они не поднимались из мёртвых.

Замумифицированный Ленин так и лежит в мавзолее не шелохнувшись. Вообще никак. Умер человек и все его планы и мечты ушли вместе с ним безвозвратно. И нет ему больше части в этом мире. Но Иисус воскрес из мёртвых.

И вот что ещё важно, это то, что Иисус своим воскресеньем дал нам победу над смертью, Всем кто последует за Ним. Он приобрёл для нас вечную жизнь и примирил с небесами. Мы получили то что не могут дать ни одни религии мира - это новое рождение, новую жизнь, открытые небеса.

Комментарии