ЧЕМУ НАС УЧИТ КЛИФ ЯНГ, ЧЕЛОВЕК ПОБЕДИВШИЙ ВСЕХ

Клиф Янг


Все вы наверняка знаете Янга Клиффа, Австралийского марафонца, выигравшего ежегодный австралийский сверхмарафон в 1983 году длиной в 500 миль (864 км) пробежав его за 5 дней и 15 часов. Сделал он это с огромным отрывом от следовавшими за ним чемпионами. Пожилой человек с старой майке, без вида и величия, без спонсоров и призов, вышел на старт и удивил всех. Проигнорировав общее презрение и усмешки конкурентов, Клифф сделал ровно столько, сколько он сам от себя ожидал.

Ему хватило пары дней что бы оторваться от всех бегунов. Журналисты, интересуясь мнением известных спортсменов, делали опрос: что они думают по этому поводу? И они отвечали подшучивая: "Он не понимает, что значит бежать 500 миль, он скоро выдохнется и ему понадобится медицинская помощь.". Чудо Клиффа было в том, что он бежал без остановки. "Расстояние от Мельбурна до Сиднея нельзя осилить без остановок на отдых." - повторяли они.

Но Клифф Янг думал иначе. Он продолжал бежать. Он ел на бегу, он пил на бегу, он ходил в туалет на бегу (я не знаю, как он это делал). Когда у него спрашивали, почему он не останавливается на сон и на отдых, он отвечал: "Я пришёл сюда бежать, а не отдыхать и спать". Спустя ещё несколько дней, он оторвался от ближайшего соперника на несколько суток. Те спортсмены, которые говорили, что ему понадобится медицинская помощь, сами попали в больницу от истощения.

Во вторник в 2 часа ночи на окраине Мельбурна стала проявляться фигура бегущего человека, окружённого 12 мотоциклами, освящающими ему путь. 250 тысяч человек выстроились в линию в 2 часа ночи, чтобы приветствовать никому неизвестного старика, пробежавшего 500 миль быстрее всех остальных. Величайший атлет в истории человечества! Но почему? В чём секрет его успеха? Как он это сделал?

Клифф вообще то был обычным австралийским фермером. У него был свой скот который естественно необходимо было пасти. С этим справлялась его собака. Она замечательно гоняла коров по холмам. Они шарахались от лающей на них псины и бежали в стойло или меняли место на пастбище. Но вот однажды собака "приказала долго жить" и тут у Янга появилась проблема. Обучить новую нет времени. И тогда он заменил собаку собой. Он начал бегать с краёв стада и лаять. Громко лаять. Часто ему нужно было это сделать быстро из-за надвигающейся непогоды. А если учитывать гористый ландшафт местности, то становится понятно, что Клифф натренировался по серьёзному. Его лёгкие стали как грелка.

Так вот, когда он вышел на старт на марафоне, он был убеждён в своей победе. Но даже натренированность Янга не могла бы помочь ему, не мысли он иначе как прочие спортсмены.


Так чему же он учит нас?

Мышление. Думать по другому. Думать без ограничений и не ставить себе пределы. Янг не знал что можно останавливаться на отдых. Не знал. Н е  з н а л. Он не готовил себя к этому. К отдыху. Его голова работала по другому. Он не ограничивал себя, не лимитировал свои возможности и... победил.
Не позволяйте своей голове ограничивать вас. Какая бы она умна не была. Возможно избыток знаний как раз и мешает вам придти к цели, к мечте? "Я это не смогу, у меня нет возможностей, нет протеже, у меня нет денег, так никто не делает, это не традиционно, я это не выучу, я туда не попаду, меня не будут слушать, там лев на площадях, мне не хватает образования, тут тяжело проповедовать, никто не исцеляется, мне никогда не найти хорошую работу, тут тяжело начать бизнес, невозможно молится регулярно, читать библию, свидетельствовать... или ещё что то."
Клифф учит нас думать по другому. Не отвлекаться на мелочи. Не останавливаться на "отдых". Быть уверенным в победе. Тем более, что во Христе Иисусе мы уже даже больше чем победители.

PS Интересно то, что, те же самые спортсмены, которые проиграли ему в этом году, в следующем - улучшили его рекорд на целые сутки! Они чему то научились у Янга Клиффа.


Комментариев нет

Отправить комментарий

Главная страница