КАКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО СЫНА ПЕРЕД СЛУГОЙ?

В Новом Завете мы можем переживать то, что было недоступно людям Ветхого Завета. Мы можем переживать и делать, то, о чём они только мечтали. А главное мы можем БЫТЬ тем, кем никогда не могли стать герои древности.


Однажды Иисус сказал Никодиму: "Ты должен родиться свыше, если хочешь войти в Царство." Родиться свыше. Родиться заново. Стать новым человеком. В Новом Завете мы можем переживать то, что было недоступно людям Ветхого Завета. Мы можем переживать и делать, то, о чём они только мечтали. А главное мы можем БЫТЬ тем, кем никогда не могли стать герои древности.

Родиться вновь для того чтобы стать сыном. Рождение свыше это дар, подарок от Отца. Не по нашим заслугам и не нашими усилиями. Любой кто принимает прощение от Отца через Иисуса получает новую жизнь. Раз и навсегда.

Итак, какое же преимущество быть сыном?

1) Слуг обычно используют. Сыновей Отец любит.

2) Служащие имеют ограниченный доступ к Отцу и Его царству. Сыны имеют полный доступ ко всему что Отец имеет.

3) Рабы не имеют прав, они просто подчиняются. Сыны имеют власть.

4) Слуги привязаны к своему прошлому и пессимистичны в отношении своего будущего. Сыны свободны от своего прошлого и имеют надежду на будущее.

5) Служащие должны доказать свою состоятельность получить что либо от Отца. Сыновья знают, что они достойны в любом случае.

6) Служащие подражают. Сыны и есть оригинал.

7) Хороший сын знает потребности своих родителей, и часто делает больше того, что ему было предложено сделать. Хороший сын будет любить своих родителей и получать свою любовь в ответ. Он всегда будет действовать в интересах Царства.

Наследство  и преемственность приходит через отношения! Несмотря на то, что в отношениях могут быть уровни, обе стороны ожидают близости и успешного результата во всём. Отношения построенные на инструкциях и правилах как правило дальше взаимных упрёков не ведут.

1 комментарий

Главная страница