ВЕРА VS НАДЕЖДА ИЛИ "ГДЕ МОЙ ПРОРЫВ?"


ПУТАНИЦА

Новый завет ясно разделяет понимание веры и надежды. Вера и надежда не одно и тоже. Тем не менее и вера и надежда обладают неимоверной силой. Силой созидания.

К сожалению рождённые свыше верующие по началу могут путать одно с другим. В результате мы имеем неотвеченные молитвы, разочарование и чувство поражения. Всё это может быть по причине путаницы веры с надеждой.

ВЕРА И НАДЕЖДА

Вера это то, что сейчас, уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Осуществление сейчас. Действие которое происходит прямо сейчас.

Надежда это скорее позитивное ожидание будущего. Это то - чего вы ожидаете от будущего. Лучшего. Что-то что произойдёт в будущем. Когда то.

И то и другое основывается на Писании. Вера говорит - "Я исцелён уже сейчас!". Надежда говорит - "Я буду исцелён когда-то!". Но надежда не будет работать там где необходима вера. Надежда скорее будет говорить - "Этот год будет лучшим. В этом году, месяце я получу лучшую работу. Я ожидаю много плода от служения. Каждый мой день будет благословенным..."

ПРИЧИНЫ ПОРАЖЕНИЙ

Часто мы не получаем ответ на наши просьбы или молитвы по причине их направленности в будущее. Мы лишь ожидаем что когда то будем благословлены, исцелены, что когда-то наша чаша будет преисполнена и в тени Его крыл мы успокоимся. Когда то. В будущем. Но это только надежда. В то время как нам необходима вера, которая прямо сейчас. Сейчас мы исцелены, благословенны, в покое и счастливы. Так говорит Писание и мы соглашаемся с этим подтверждая нашу веру нашим исповеданием. Ведь от избытка сердца говорят уста.

И ЕЩЁ (ПРО СУЕВЕРИЯ)

Вера это не суеверие. Иногда я слышу как люди говорят, мол, "вот я всё правильно сделал... а не работает", или "я сделал как сказали или как написано, а ничего не произошло" - простите, но это всё суеверия. И это не имеет к действенной вере никакого отношения. Если я думаю, что могу заработать что то, что мне уже принадлежит, это не вера. Это суета. Вера - не свод ритуалов и обрядов, это не сложный квест, пройдя который вы получите вознаграждение.

Представьте родителей, которые обещают ребёнку вознаграждение в конце дня независимо от его поведения. Он безусловно им верит и в конце дня будет ожидать и требовать своего вознаграждения. Независимо от его поведения. Лишь на основании слов родителей. Которым он свято верит. Получит ли он свою награду, даже если незаслуженно? Конечно получит. Ведь его родители никогда не обманывают. Он надеялся что вечером получит это, а вечером он верил что это ему уже принадлежит по праву.

ВЫВОД


Вера действует сейчас. Надежда направлена на будущее. А с чем вы приходите к Богу в молитве? С верою или надеждою? Вы провозглашаете и исповедуете в вере или с надеждой?

Комментарии